Poivrons confits

Petite poivronade d'été pour mettre du soleil dans ton apéro. Il te suffit de les déposer sur du pain !

Les ingrédients :

  • 10 poivrons rouges
  • 5 gousses d'ails
  • Huile d'olive

Préparation :

=> Préchauffer le four à 250°


Retirer la tige des poivrons puis enlever les graines à l'intérieur du poivrons sans l'ouvrir.

Disposer les poivrons dans un plat qui passe au four, puis les mettre dans le four. Le temps de cuisson est d'environ 10 min, il faut que les poivrons soit bien bien cuit avec la peau qui cramée. Il faut penser à les retourner pendant la cuisson pour que toutes les faces du poivrons soient cramées.

Une fois cuit il faut éplucher les poivrons puis les couper en lamelles.

Presser les gousses d'ails et mélanger l'ail avec les poivrons. Mettre le mélange dans un tupperoir et ajouter de l'huile. Pour la quantité d'huile il faut que l'huile arrive jusqu'a la surface des poivrons.

Laisser ensuite mariner le tout au réfrigérateur. Ils se conservent pendant des semaines !