Yaourt au lait de Brebis

Grande amatrice de yaourts depuis plusieurs années, je me suis lancée dans la confection de mes propres yaourts. Bisous les conservateurs, avec ces recettes je choisis les ingrédients, les saveurs. Fais toi plaisir avec ces desserts sains !


Pour environ 6 yaourts :

75cl de lait de Brebis entier

1,5 sachets de ferments Naturali (acheté chez Biocoop)

Optionnel : Confiture de fraise


Mélanger 2 CS de lait avec les ferments jusqu’a ce que tout soit dilué. Ajouter le reste de lait puis mettre en pots et faire cuire 10h sur le programme yaourt.

Pour ma part je met au fond du pot de la confiture aux fraises maison.


Yaourt à l'Amande

A la recherche de yaourts qui changent ? Nouvelle saveur originale pour les aficionado de l'amande !!


L'astuce pour les yaourts Brebis

Je fais cette recette avec du lait de brebis mais il est possible de le faire avec du lait de vache seulement les yaourts seront moins ferme.


Les yaourts brebis sont bien ferme, assez sucré et surtout ont un bon gout d'amande.

Les ingrédients pour environ 8 yaourts :


  • 1 pot de yaourt (type fromage blanc)
  • 1L de lait entier de brebis
  • l'équivalent en sucre roux d'un pot de yaourt
  • 10 CS de liqueur d'amande

Préparation :

Faire tiédir le lait sur feux doux (tu dois pouvoir toucher le lait sans te bruler) ajouter la liqueur d’amande et mélanger. Laisser cuire environ 10 min. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Puis mélanger le sucre, le yaourt avec le lait, bien remuer jusqu’a ce que le sucre fonde.


Mettre la préparation dans les pots et faire cuire 8h sur le mode yaourt.