Tarte à la framboise

Envie de gourmandise et de nouveauté ? Découvre ma recette de tarte framboise vegan, gourmande et innovante.


Les ingrédients (environ 6 personnes) :


  • 100g d'Amandes
  • 250g de noix de pécans
  • 2 cs de sucre
  • 60ml d'huile de coco
  • 60g de peanut butter (j'achète de la purée de cacahuète en magasin bio pour une recette moins sucrée)


  • 120ml d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1/2 cs de graines de chia
  • Vanille + Sel
  • Framboises congelées


  • Framboises fraiches (environ 45-50)


Préparation :


=> Préchauffer le four à 180°


À l'aide d'un blinder, mixer les amandes et les pécans, mélanger avec le sucre et le sel. Ajouter ensuite le peanut butter, l'huile de coco et la vanille. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse, assez humide, j'ajoute généralement un petit verre d'eau pour obtenir la texture idéale.

Étaler la pâte dans un plat à tarte avec les doigts (si besoin on peut utiliser le fond d'un verre pour bien tasser la pâte).


Mélanger l'eau avec le sucre dans une casserole à feux doux. Ajouter les framboises (congelées) et les graines de chia. Laisser cuire la préparation environ 7 min jusqu'à ce que le sirop s'épaississe et réduise.


Verser le coulis de framboise sur la pâte à tarte puis disposer les framboises fraiches sur le dessus. Il faut ensuite faire cuire la tarte environ 20min puis la laisser poser, l'idéal est de la déguster à température ambiante voir fraiche. Tu peux conserver la tarte au frais.