Mes cookies Choco

Recette de cookies léger, et très peu sucrée, elle est idéal pour les vrais fan de chocolats !!

La petite astuce ...

Tu peux couper des morceaux de chocolats pour avoir de grosses pépites fondantes, ou prendre des pépites vendus en grande surface qui sont plus petites et donc donnerons des cookies très chocolatés !!


En grande fan de chocolat noir, j'ai utilisé des pépites de chocolats noirs (voir photo) mais tu peux également utiliser du chocolat au lait qui rendra la recette plus sucré.

Les ingrédients (pour environ 14 cookies) :

  • 200g de pépites de chocolats noires.
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 oeuf


Préparation :

=> Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine, l’oeuf, la poudre d’amande. Puis ajouter les pépites de chocolat.

Disposer des petits tas sur une plaque puis faire cuire 9 min(les cookies paraissent cru mais le dessoudent bien cuit).

Laisser refroidir sur une grille.


Les cookies Peanut Butter

Encore une recette de cookies mais plus gourmande !

Ces cookies sont extrêmements moelleux et peu sucrés pour une recette à base de peanut butter.


À la sortie du four il faut les faire refroidir sur un grille. Les cookies peuvent facilement se conserver une semaine dans une boite hermétique.

La recette :

115g de beurre

100g de sucre blanc

100g de sucre roux

125g de beurre de cacahuète

1 oeuf

Extrait de vanille

185g de farine

1 CC Bicarbonate de soude

Sel


=> Préchauffer le four à 170°.

Mélanger le beurre fondu et les sucres. Ajouter le beurre de cacahuète, l’oeuf et la vanille. Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Faire des petits tas puis cuire pendant 10 min.


Yakrème

Voilà d'une vieille recette de famille très très originale. Il s'agit d'un gâteau de semoule sucré au chocolat. D'après la recette de ma grand mère, il se déguste très frais mais je le préfère tiède (je le fais donc réchauffer au micro-onde).

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de semoule fine
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 150g de sucre roux
  • 3/4L de lait

Préparation :

Faire chauffer le lait, une fois qu'il est presque porté à ébullition, il faut y verser la semoule, bien penser à mélanger pour ne pas qu'elle accroche. Ajouter ensuite le sucre et le chocolat coupé en morceau tout en continuant à mélanger (baisser le feu). Continuer de laisser cuire la semoule puis lorsqu'il devient trop compliqué de mélanger, couper le feu.

Verser ensuite la préparation dans un grand bol ou dans un Tupperware. Il faut laisser refroidir le tout avant de le mettre au frais pour qu'il prenne.